Издавна на Руси в день весеннего равноденствия, приходящегося на 22 марта, пекли из теста «жаворонки» и звали весну. В этот же день Православная Церковь отмечает память Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Ну, а чем же мы хуже наших предков, подумали «серебряные» волонтёры и собрались на мастер - класс по приготовлению жаворонков.
Вкусные пирожки и булочки – конек Тамары Аникеевны. Под чутким руководством «гуру» кулинарии участники группы «Активное долголетие» приступили к изготовлению.
«Рецепт «жаворонков» очень простой, но птички получаются вкусными и оригинальными. Самое главное — это правильно завязать кусочек теста и сделать форму птички», − рассказывает организатор мастер - класса.
Весь процесс сопровождался особыми песнями-закличками, или веснянками, приглашающими весну. Фигурки птичек у всех получились разными, очень миленькими, а главное вкусными.
Все приготовленные жаворонки «серебряные» волонтеры подарили одиноко проживающим людям, вызвав улыбки на лицах.
18:46