Издавна на Руси в день весеннего равноденствия, приходящегося на 22 марта, пекли из теста «жаворонки» и звали весну. В этот же день Православная Церковь отмечает память Сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.

Ну, а чем же мы хуже наших предков, подумали «серебряные» волонтёры и собрались на мастер - класс по приготовлению жаворонков.

Вкусные пирожки и булочки – конек Тамары Аникеевны. Под чутким руководством «гуру» кулинарии участники группы «Активное долголетие» приступили к изготовлению.

«Рецепт «жаворонков» очень простой, но птички получаются вкусными и оригинальными. Самое главное — это правильно завязать кусочек теста и сделать форму птички», − рассказывает организатор мастер - класса.

Весь процесс сопровождался особыми песнями-закличками, или веснянками, приглашающими весну. Фигурки птичек у всех получились разными, очень миленькими, а главное вкусными.

Все приготовленные жаворонки «серебряные» волонтеры подарили одиноко проживающим людям, вызвав улыбки на лицах.

22 марта 2024
18:46